教工风貌
当前位置: 首页>>教工风貌>>正文
海洋学院分工会组织开展 “凝心聚力 共创辉煌”户外拓展活动
2023-04-17 09:44

为进一步增进学院不同专业教工相互了解,提升团队整体凝聚力,营造积极向上的工作氛围,4月15日,海洋学院分会组织全体教职工到福清市南宵村——中国美丽休闲乡村,开展“凝心聚力 共创辉煌”户外拓展活动。

此次拓展活动在福清市南宵村农业创业园拉开帷幕,在教练组组织下,全体教职工先后在露营地和农产品交易中心参加素拓活动、体验凤梨酥制作、旱地冰壶团体赛等丰富多彩活动。全体教职工被分为3组,各小组经过前期趣味热身活动,一番头脑风暴集思广益在各自队旗上绘画“海洋”主题图案,取名响亮的团队名称和提振士气的口号逐一精彩亮相,呈现出饱满的精神状态与和谐融洽的团队气氛凤梨酥体验馆,大家亲自将甜蜜凤梨蓉包裹在酥皮中,体验不一样的DIY收获;旱地冰壶团体赛,项目趣味性强,队员们投壶过程中既锻炼手眼协调能力,也锻炼大脑应变、判断能力,考验各小组团队协作能力。赛场上,队员们通过默契合作、不断地挑战自我和超越自我,尽自己最大努力为团队争取得分机会,现场气氛其乐融融,喝彩声、叫好声此起彼伏。一个个精心设计的拓展项目激发了大家浓厚的参与兴趣与热情,在交叉进行的拓展体验过程中,团队成员们攻克了一个个富有挑战的项目,在分享成功和喜悦中充分体会到了团队信任、有效沟通、换位思考、通力协作的重要性。

活动结束后,学院党委副书记魏汝贤(主持工作)表示要把比赛中的激情与斗志延用到生活和工作中去,以饱满的精神状态去迎接新的挑战“从大家为了团队荣誉而欢呼呐喊,可以看到学院的未来可期!为了学院的明天,我们一起努力”!

为期一天的户外拓展活动不仅是体力和意志的比拼,更是老师们协作互的体验。通过此次拓展训练,进一步增强了老师们的归属感提高了团队解决问题的能力团队合作意识。老师们纷纷表示,要积极将本次拓展训练中领悟到的精神融入工作实践中,为促进学院事业发展增添生机和活力。