教工风貌
当前位置: 首页>>教工风貌>>正文
艺术与传媒学院分工会开展“共享创意乐趣,凝聚团队力量”陶艺手作主题活动
2024-04-07 08:57

春风徐徐,杨柳青青。艺术与传媒学院分工会于4月3日,在福建技术师范学院(石竹山校区)工艺美术研究院艺术中心(以下简称“工艺美术研究院”)开展主题为“共享创意乐趣,凝聚团队力量”的活动。以丰富艺术与传媒学院分工会会员的精神文化生活,促进团队建设。

下午14时,学院教职工前往工艺美术研究院。工艺美术专业的吴绍平主任带领大家参观了研究院展厅。吴主任为大家介绍了研究院的发展历史,并带领众人参观展品陈列情况。展品巧夺天工,充满了细致精巧的构思,分为三个区块:其一是陈礼忠教授的诸多参展作品;其二为工美专业其他教师的获奖作品;其三是学生富有创意的课程作品。教师们在吴绍平主任深入浅出的讲解下,对我院的雄厚的专业能力,有了更加深刻的认知,并提升了身为艺传人的自豪感。

在参观了展厅后,老师们开始了陶艺的手作体验。王瑞强老师为大家讲解了青花瓷器的基本知识,并教授素胚及工笔画法。现场洋溢着欢声笑语,拉近了同事间的距离,营造了积极向上的团队氛围。

最后,在党组织的带领下,教职工参观了福清西站,以感受现代化城市的新发展,激发同志们的新动能。

此次活动,不仅让本院教职工加深了对工艺美术专业的认识、增强了艺术修养,还在有趣的艺术创作活动中放松了身心,收获了友谊。提升了团队凝聚力,也进一步激发了教职工的教学工作热情。我院教职工将继续以饱满的精神投入教书育人的伟大事业中,为学院的发展与教育强国战略的奉献自己的力量。