校工会召开工会工作会议
2021-10-21 09:11

1020日下午,校工会在百德书院会议室召开工会工作会议,参加会议的有校工会全体人员和各工会主席,校党委副书记、工会主席林海峰出席会议并作了讲话。

上,校工会常务副主席倪学新首先通报了校工会内部工作最新分工,其次重点说明了关于推荐校第一届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、女工委员会委员候选人初步人选和关于征集第一届教代会暨第一届工代会第一次会议代表提案等双代会的相关工作,最后部署了校工会本学期教职工福利发放方式改革、开展丰富多彩教职工文体活动、组织教职工体检等工作。

各分工会主席分别发言,围绕学校新一届工会的三委候选人、代表提案和教职工福利发放方式改革等工作,以及工会如何充分发挥桥梁纽带作用,关心职工工作生活,依法维护教职工的切身利益和合法权益,为和谐校园建设和学校各项事业发展做出积极贡献等问题,进行了热烈讨论,形成共识。

林海峰副书记在认真听取校工会的工作部署和各分工会主席的发言后作总结讲话,他对工会工作提出了三点要求:一是关于新校区建设,要提高站位,从学校高质量发展的高度出发,统一思想,充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用。各分工会要主动密切联系教职工,及时将校党委的精神传达到全体教职工中去,促成全校共识。二是要求各分工会认真倾听群众呼声,充分了解和关心教职工在工作和生活中遇到的问题和困难,秉承为教职工办实事、办好事的服务宗旨,认真履行职责,拓宽思路,严格按照省总工会的要求,争取把每一笔经费用到实处,切实维护好广大教职工的合法权益和利益。三是感谢工会一直以来都在全心全意为教职工服务,凝聚人心,不断提高工会组织的影响力、向心力、凝聚力,要求今后加强信息的沟通与交流,增强教职工对工会工作的了解和支持,把工会建设成为群众信赖、温暖和谐的职工之家。