站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校工会干部热议党的十九届六中全会精神
2021-11-25 08:19  

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我校广大工会干部采取多种形式,结合本职工作和切身体会,热学热议党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要自觉用全会精神指导工会工作实践,将全会的各项要求贯穿工作始终,为凝心聚力、加快建设特色鲜明的高水平技术师范学院贡献力量。


校工会常务副主席  倪学新

党的十九届六中全会以宏阔的历史视角和坚定的文化自信,全面总结了党领导人民进行百年奋斗的“四个阶段”重大成就和“十个坚持”宝贵经验,为全党以史为鉴、开创未来注入强大思想动力。“十个坚持”是系统完整、相互贯通的统一体,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,既是“过去我们为什么能够成功”的深刻总结,更是“未来我们怎样才能继续成功”的行动指南,激励我们以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。学习六中全会精神,我们深感振奋,倍受鼓舞。作为新时代工会干部,特别要坚持党的领导,坚持人民至上,自觉以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,发挥好党组织与教职工之间的桥梁和纽带作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学校事业发展的中心工作,守正创新,勇毅前行,努力把温暖送到家,把好事办好。既要“学史明理”、“学史增信”,更要“学史力行”,要切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推进学校高质量发展的动力,团结教职工为建设特色鲜明的高水平技术师范院校而不懈奋斗、再立新功。


工会联合党支部  校国有资产管理处负责人  薛凯麟

党的十九届六中全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。通过学习全会精神,我深刻感受到自己肩负的时代使命和岗位职责。作为一名资产管理工作人员,我将坚持学在前、做在前,继续全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,用党百年奋斗的伟大成就进一步激发自己的奋进力量,牢牢把握正确方向导向,把为广大师生服务的思想内化于心,外化于行,强化监管,优化服务,为学校事业发展贡献更多更大的力量。


经济与管理学院分工会主席   陈宇育

党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。作为基层工会,我们要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命,推动新时代工会工作创新发展。要把牢工会工作正确方向,通过扎实有效的工作,把习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署全面、具体地落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工群众中去。要加强职工思想政治引领,推动党的创新理论走近职工身边、走进职工心里,引导广大职工坚定听党话、感党恩、跟党走。要坚持不懈加强理论武装,在学懂弄通做实上下功夫,努力做到学以致用,把学习成果转化为工会工作创新发展的实际成效


文化传媒与法律学院分工会主席   侯利军

作为党的重要历史关头召开具有重大历史意义的十九届六中全会,进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。工会作为党联系教职工的桥梁和纽带,我们要深入宣传全会精神,结合学校事业发展和当前工作,充分调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,凝心聚力,开好我校第一届双代会,当好主人翁,建功“新时代”,为学校朝着“职业教育之师应用技术之范”目标发展添砖加瓦,以优异成绩迎接党的二十大召开。


第一分工会主席   黄建和

通过认真学习,我深刻认识到,党的十九届六中全会是具有划时代意义的盛会站在新的历史起点,作为高校基层工会干部,要以实际行动认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,自觉响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,与党中央在政治上、思想上保持高度一致,立足本职,凝聚力量,攻坚克难,为学校事业的不断发展贡献自己的力量


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

  地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591-85254542 ; 邮编:350300;版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)