校工会举行工会干部学习贯彻党的二十大精神专题活动
2022-12-01 09:56

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励引导全校工会干部自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月30日下午,校工会在科学楼综合会议室举行学习贯彻党的二十大精神奋力开创工会工作新局面专题活动。校党委副书记、工会主席林海峰参加活动并讲话,校工会委员、各分工会主席以及校工会专职干部参加活动。校工会常务副主席倪学新主持专题活动。

林海峰副书记就学习贯彻党的二十大精神对工会干部提出三点要求第一读懂要用心,善于学以致用。学习二十大报告务求全面深入,做到深学细悟。二十大报告强调中国共产党坚持以人民为中心的发展思想,努力让全国人民获得感、幸福感和安全感。工会开展各项活动,也应该把提升全校教职工获得感、幸福感摆在重要位置。发展好学校守的是师生的心工会干部要引领所有教职工同心同德,为学校发展作出努力。第二思考要全局,善于协同合作。工会作为群众组织要积极响应“团结奋斗”的时代要求,有义务有责任不断提升凝聚力、团结力。教育是国之大计,党之大计,每一位教职员工都要协同合作,为实现中华民族伟大复兴做出自己一份努力。第三工作要细心,善于举一反三。工会不仅是为教职工提供福利,也应该提供精神上的服务,引导每一位教职员工往细处想,往实处做,举一反三。要充分发挥桥梁纽带作用,做好学校发展的助推员。要围绕学校中心工作,紧密联系实际,用党的二十大报告指导工作,统筹推进好工会各项事业的稳步发展,盯紧落实,推动党的二十大精神学习在工会落地生效。

倪学新着眼二十大报告的主题和其中的新观点、新论断新思想,结合工会性质职能,联系学校发展实际,从八个方面分享了对党的二十大报告学习心得,助力工会干部全面深刻领会党的二十大精神,进一步推动工会工作高质量发展

学习贯彻党的二十大精神,是校工会当前和今后一个时期的首要政治任务。校工会将坚持全面系统学、联系实际学、带着问题学、长期反复学,深刻领会精神实质、准确把握核心要义、持续掀起学习热潮,把工会学习贯彻党的二十大精神与服务学校高质量发展结合起来,找准党的二十大精神与工会工作的切入点和结合点,努力把党的二十大精神贯穿到工会工作的全过程、各方面,高质高效完成工作任务。